今夜は、スタジオのバレエ講師のお引っ越しパーティに親子でお呼ばれ。
一品持ち寄りだったのでキッシュを焼いて行った。
【ほうれん草とかぼちゃのキッシュ】
サラダ油でたまねぎ、ベーコン、ほうれん草、かぼちゃを
軽く炒めて塩・こしょうで味付け(量は適当)
パイ皿に皮を敷いて(今日は冷凍パイシート使用:
やっぱりちょっとバター濃かった;;)
フォークでちょんちょんとつついた上に具をのせ
ソース(卵3個、生クリーム100cc、牛乳100cc、
ピザ用チーズ100gを混ぜ塩、こしょう、ナツメグ少々)をかけて
180℃のオーブンで30分。
ヴァラ!
ミンナで持ち寄り♪
「鶏肉のさっぱり煮」
「アボガドとツナのサラダ」、「チヂミ」
「根菜類の素揚げ」
「ローストポークのマスタードソースかけ」
「ブロッコリーとゆで卵の
サラダ」
「揚げタコの韓国サラダ」に
「めんたいこスパゲティ」!(野菜が多くてヘルシー´∀`)
つか写真の撮り方ヘタくそだなオイ!
アタイのキッシュもとても好評だったわyo~ ^ー^
お酒もススんで困ったもんだ。
(二日酔いでアタマイタイ)