吉祥寺駅前・ハモニカ横町入り口に
焼き小龍包のお店が3/19にオープンしてた!
前テレビで紹介されてたの見てて、
今日眼科に行った帰りにちょろっと寄ってみたら
10人ほど並んでたけどちょうど5分ほどで焼き上がったからすぐ買えて
お店の横のカウンターで立ち食いしてみた。
テイクアウェイのお店だけど、外にちっちゃいカウンターが作ってあって
そこで焼きたてを食べれる
「絶対に一口で食べないでください!」と壁に注意書きが。笑
んも〜〜〜
めっちゃ美味しい!!
まず最初に箸でそっと皮に穴をあけるとジュンジュワーっと肉汁が
それを蓮花に出し切って汁を味わう
う〜ん、臭みも全くなく上品で味わい深い♡
中の肉も柔らかくて絶妙な味付けと蒸され加減。
何より美味しかったのが皮!
上の部分はふんわりもっちりで、下の部分は油に浸かって充分に焼かれてるから
もちもち感を残しながらもカリッカリに焼けてて、まるでビスケットみたいな食感!
そのままでも充分味がついてて美味しかったけど
置いてあった黒酢をかけたら、またあっさりと違った風味が楽しめて二度美味しい♡
(今度はラー油をかけて食べてみよう
ちっちゃめだけどボリューム満点!4個入り¥380、6個¥570は安〜い♪
隣で食べてた高校生が汁ちゃんと飲んだのに口の中火傷してた
そうよ!焼きたては具も皮も熱いのよ!笑
あ〜〜また食べたいー 今食べたいー
ほーれ
これ見たらヨダレ止まらんどー
ぶっちゃけ蒸したのよりも焼き小龍包のが好きかも
ジャビぼん惜しかったねぇぇ
また遊びにおいで!
そして今月末にはアイリッシュパブがオープンするらしいよ♡
息子〜早速来月行ってみんべー?